На Машмете тучи ходят хмуро...

глава 10Опубликована очередная, 10 глава Красной книги Алеши "Давление", ее название - "Дневник Кочегара". Если кто-то еще не успел познакомиться с предыдущими историями или попал на сайт молодого писателя Алеши, работающего на стыке жанров "фантастика-постапокалипсис-живые зомби", то милости просим читать все главы Красной книги. Напоминаем, что купить книгу-новинку "Давление" можно в декабре 2015 года на нашем сайте.

В главе 10 - хорошо знакомые воронежцам места Левого берега, где группировка "Красные Октябри" во главе с интеллектуалом и извергом Кочегаром выстроила новую систему взаимодействия ВАИ, Машмета, ВАСО, Рудгормаша, СК и прочих "злачных мест". Здесь любят Ленина и Летова, поют Хоя и ГО, носят черную кожу с красными бантами и даже... строят боевые дельтапланы для захвата Правобережья...

Цитируем: 

– Антон, – сказал Лучник еще через неделю, и скоро я услышал трогательную и трагичную историю любви и разлуки…
Когда он поправился, я рассказал ему о странном мальчике, который исчез с появлением черного звонаря. О мальчике с губами цвета индиго…
Да, это был его сын. Антон. Радость его рождения была омрачена глубокой печалью – жена Лучника умерла при родах. Это случилось в Нововоронеже несколько лет назад. Сын рос необычным мальчуганом – до сих пор никто не знает точно, почему у рядовых родителей тогда рождались странные, гениальные дети. Юми. Их костная система несколько отличалась от человеческой, поначалу считалось это пороком развития, потом нормой. Эти дети в малолетстве подавали большие надежды, слишком большие надежды, чтобы воплотить их в реальность. С годами дети индиго тупели, иные зверели, иные умирали по непонятным причинам. Сегодня те дети, родившиеся много лет назад, ушли в леса и превратились в настоящих чудовищ. И с возрастом их человечности остается все меньше и меньше. А мы, Красные Октябри, мечтавшие захватить мир и построить на его развалинах новый, сегодня бежим от вчерашних детей индиго.

...У нас стали пропадать люди. Как правило, это разведчики, рядовые Красные Октябри, посланные мной в сторону Придачи и Отрожки. Большинство из них сгинуло в Собачьих джунглях. Поначалу я считал это делом рук коварных, как все женщины, валькирий, но со временем, проведя с Восьмой Мартой не единожды переговоры, убедился: ни женщины, ни одичавшие собаки здесь ни при чем. Сама природа наступает на нас, отбирая наши земли и лишая нас крова и жизни!
Это юми…
Это им становится тесно в сельве вдоль Усманки. Это они начинают мыслить как новые представители будущего человечества. Они и есть это будущее, которое сметет нас, старую эпоху, с лица земли и построит новый мир, основанный на абсолютно непонятных нам принципах, где природа есть бог, а бог есть душа. Это они, это их шаги у наших ворот…

Следующую 11 главу "Бабяково. Мертвые кулаки" можно читать с понедельника, 2 ноября.