DOOMsday planes: Воронежская «Машина апокалипсиса» 

самолет Судного дняВоронеж передаст Министерству обороны РФ «Самолет судного дня» уже в этом году! Эта новость обошла все мировые агентства, но никто пока не задался вопросом – в чем причина столь явной спешки, ведь еще в прошлом году «оборонка» нацеливалась на 2017-й!?

Не будем размышлять на темы ускорителя апокалипсиса или демонстрации силы и мощи страны, мы лишь поздравим воронежских самолетостроителей ВАСО и напомним, что специализированный пункт управления на базе Ил-96-400Т станет третьим поколением таких комплексов. В конце 2015 года Минобороны получил командный пункт второго поколения, созданный на базе самолета Ил-80. Помимо России, такая техника есть только в США – там аналогичный комплекс назван "самолетом Судного дня" (мы уже писали о нем), Doomsday planes. Воздушный пункт стратегического управления предназначен для применения в условиях ядерной войны, оперативного развертывания войск, отсутствия наземной инфраструктуры, а также в случае выхода из строя наземных пунктов управления, узлов и линий связи. То есть – в условиях реального конца света!

В умопомрачительном проекте Алеши «Воронеж 20.40» роль «машины Судного дня» выполняет… субмарина, подводная лодка Siberia. Может, и не одна. Может, не только она. Прочитавшим Красную книгу крайне рекомендуем окунуться в фантастическую атмосферу книги Зеленой «Юми», которая вот-вот выйдет в электронном виде. А тем, кто не читал начало, безусловно, просто необходимо это сделать и получить накануне апокалипсиса свою долю мощнейшего энергетического литературного заряда. Купить Красную книгу можно за 149 рублей только здесь. А пока - читаем...

Красная книга Алёши. Глава 8. Африка

Маленький черный мальчик с фиолетовыми губами увидел в песках пустыни странную машину. Он и не знал, что машина зовется субмариной. Маленький мальчик, застревая в песке, подошел ближе и прочитал на ржавом металле подлодки надпись SIBERIA. Люк ее внезапно распахнулся, и один за другим из подлодки стали появляться молодые солдаты неизвестной армии; они падали на горячий песок, седели на глазах и тут же умирали дряхлыми стариками. Когда это прекратилось, мальчик, превозмогая ужас, залез в люк и очутился в просторной каюте. Над головой он обнаружил большие часы, стрелки показывали 20.40. Рядом – большая карта родной Африки, только в зеркальном отображении. В карте – зеленый флажок с непонятной надписью «Воронеж».

Зазвонил далекий колокол. Мальчик взглянул на свои часы и обнаружил, что часы показывают разное время. Его секундная стрелка мчалась – стрелка часов на стене ползла...

Черный мальчик осмотрелся – кругом следы борьбы. Видимо, солдаты спорили, стоит ли им выходить из субмарины. Мальчику показалось, что в каюте есть кто-то еще. Его привлек металлический ящик непонятного цвета – то он казался перламутровым, то отдавал розовым, а то становился бирюзово-звонким. Когда ящик стал ослепительно желтым, как сама пустыня, мальчик приблизился к нему и понял, что ящик дышит. Как он это делает, маленький черный мальчик с фиолетовыми губами не понимал. Не понимал он и того, зачем придвинул к стене субмарины стул, снял со стены часы и остановил время. Колокольный звон стих. Часы щелкнули, ящик открылся. И мир сошел с ума…

P.S. Красную книгу можно за 149 рублей только здесь.