Разум против силы, Ликерка против вируса Куру

Вы когда-нибудь встречали живых мертвецов? Нет, не тех жутких зомби, что блуждают в пространствах сериала "Ходячие мертвецы", а настоящих, живых... Конечно же, нет. В 18-й главе Красной книги - носители вируса Куру, живые зомби, зараженные Хохочущей смертью, доказывают, что страшная сказка в один прекрасный день может стать реальностью. В Воронеже, Москве, Нижнем Новгороде, Семилуках и Нью-Йорке... А уж 19-я глава "Ликерка" точно вынесет вам мозг: история маньяка и мальчика с неожиданной концовкой уже публиковалась в соцсетях в сокращенной версии - теперь читаем полностью! Отдельных глав больше не будет, книга написана и готова к продажам, которые вот-вот начнутся здесь (будет отдельная информация). Все 26 глав умопомрачительной истории под названием Алёша! И вслед за ней - Зеленая и Белая книги... А пока - цитируем:

«Я – уважающий оружие, любящий выпить, читающий Библию и Стивена Кинга, презирающий рабство, ненавидящий северян и Тушкана, гребаный сукин сын!»

красная книга для вас

глава 18

Такие вывески стали нынче не редкостью, и, вдохновленный словами, прочитанными на двухэтажной сторожевой будке у бывшей заводской проходной, Лучник решительно постучал в дубовую дверь Ликерки.

– Вахтер, открывай!

Перед этим ему пришлось метров десять идти под нависшей над ним колючей проволокой-егозой, непонятным образом закрепленной прямо над Кольцовской улицей. Красный кирпич Ликерки был все ближе и ближе...

Пасмурное утро не сулило ничего хорошего, но Герман привык за время своей новой жизни, жизни вне памяти, к подобного рода переменам – то сладко, а то и больно. Смерть Штурмана, будь она неладна! Потеря Семена, доброго спутника-енота, подаренного на Динамо, конечно же, очень огорчала  и его, но жизнь продолжалась, а рассказанное генералом Че и его солдатами о ликеро-водочной локации внушало надежду на лучшее.

Поиски звонаря, затем какого-то таинственного Гамлета, «который знает все», в итоге, благодаря частичному возврату памяти на «Мелодии», превратились в поиски сына.

«Антон, где ты теперь?» Герман очень надеялся, что ответ на этот вопрос он получит именно здесь, в городе-крепости, объединяющей бывший ликеро-водочный завод «Висант», кондитерскую фабрику, медакадемию и еще массу строений, расположенных в центре города на Кольцовской – между железнодорожным вокзалом и «Детским миром». Помимо всего прочего, люди с Ликерки контролировали Стадион, а также обустраивали и готовили его к предстоящим Играм. Конечно, Орги (так называли выжившие организаторов предстоящей первой олимпиады в бывшей столице Черноземья) не гнушались трудом плененных врагов, бывших воронежских каторжников и даже выкупленных из Семилук рабов. В общем, «город в городе» жил своей особенной, веселой жизнью, а наличие на заводских подземных складах медикаментов, а главное – спирта, придавало этой веселости особенный шарм, не сравнимый ни с «динамовским» пиететом, ни с военной муштрой «Мелодии». И спасало разношерстных обитателей Ликерки от Давления!

глава 19 Ликерка

Человек сверху громко заржал. Герман поднял глаза: из окна торчала квадратная голова, если это можно было назвать головой. Вся видимая часть кожи «квадратного человека» была изрисована татуировками, одна другой краше: русалки, черепа, драконы, ножи, петли... А на лбу охранника значилось: 1+1=1.– Какой я тебе вахтер? – услышал Герман откуда-то сверху грубый, отнюдь неприветливый голос. – Ты что, читать не умеешь? Я хуже собаки!!!

– Открывай, математик, – Герман щелкнул зажигалкой и затянулся «Парламентом», подаренным ему генералом Че. – Люди с «Мелодии» предупреждали ваших обо мне. Открывай.

– Хава, пусти его, скоро скачок, – послышалось из-за металлических ворот, справа от охранной будки.

Квадратная голова скрылась, за дверью загремели засовы. За спиной Германа что-то зашуршало. Он обернулся, прежде чем войти: края «колючки» упали с той стороны Кольцовской на землю, образовав своеобразный коридор вдоль красного кирпичного забора и старого пятиэтажного заводоуправления. Как был проделан этот трюк, Герман так и не понял – проволоку-егозу держали только стальные канаты и еще какие-то крепежи, предназначение которых также было неясным. Войти в образовавшийся коридор снаружи было просто невозможно. Или почти невозможно...

– Понравилось? – спросил кто-то Германа, он обернулся и вошел во внутренний дворик завода. Перед ним стояли двое. Один, тот, что «квадратный», протянул ему здоровенную ладонь и все также неприветливо представился:

– Я Хава. И я не математик, я маньяк-убийца из верхнехавского говна. Все газеты обо мне писали... Типа, Чикатило Сорок Первый! Может, слышал?

– Брось, Хава, – сказал второй, поменьше ростом, но поплотнее; его лоб украшала не татуировка, а шрам в виде буквы Z. – Потом расскажешь...

– Ты что, Зорро? – улыбнулся Герман, глядя на отметину.

– Нет, – сказал второй охранник. – Я Забава. Пойдем, Лучник, жрать, пить, спать, срать, баб драть да срок мотать! Хотя, давай сначала в карантин, Давление щас падать будет.

– Меня зовут Германом.

– Мы знаем.

Над территорией завода раздалась сирена. То там, то тут стали появляться разномастно одетые люди: некоторые спешно продвигались от здания к зданию, пересекали небольшую площадку перед воротами и так же быстро исчезали в подвалах, другие подтягивались к заводоуправлению, под которым находилось бомбоубежище. У маленького памятника Ленину столпился народ в форме, не спешивший разбегаться, рядом стояла полевая кухня, а прямо за Лениным на здании висело красное полотнище: «14 сентября – выборы в Совет старейшин. Явка обязательна».

– Как вы определяете, что Давление будет меняться? – на ходу поинтересовался Герман, шаря в рюкзаке в поисках кофейной жестянки и осматриваясь по сторонам. Мимо них пробежал толстяк с ножом в руке. «Такие не выживают!» – удивился про себя Герман.

– Это все мыши, – Забава приблизился к одному из зданий, над входом которого висела табличка «Висант-дизайн. Все для вашего бизнеса».

– Мыши?

– Да, летучие мыши, – Забава пропустил в убежище Хаву и Германа, сам пошел сзади. – Был у нас один зоолог в гостях, давно уже, лет семь назад. Он подсказал нам, что мышей летучих в убежищах не надо уничтожать, они как лакмус на Давление! Когда оно вниз – бесятся, на свет бьются, выбраться из тьмы хотят. А все потому, что насекомые, которых они жрут, активизируются при снижении давления. Так вот мы и живем, и наши сирены раньше колокола гудят.

– Гениально, – хмыкнул Герман, – а вы тоже ученые?

Охранники весело заржали.

Мы зэки! Я за серийные убийства сидел в Перелешино. А Забава – вор в законе. Он у нас начальник службы безопасности...

Читать 18-ю главу "Хохочущая смерть"
Читать 19-ю главу "Ликерка"
Читать все главы

Продолжение и окончание Красной книги Алеши вы найдете, купив в самое ближайшее время первый том фантастического проекта "ВОРОНЕЖ-2040": купить Алешу