новый Алёша

Дорогие друзья, читатели Алёши! Спешим сообщить вам сразу три хорошие новости. Во-первых, Зеленая книга «Юми», продолжение «Давления», уже написана и проходит процедуру корректорской экзекуции. А значит, как только последняя опечатка будет исправлена, книга появится на сайте в электронном варианте. Пока же рекомендуем обновить память чтением книги Красной, дабы все фантастические хитросплетения Алеши собрать в единый клубок – обещаем, удовольствие от чтения получите на все сто!

Во-вторых, проект «Воронеж 20.40» переоденется в новые обложки и будет готовиться к бумажным книгам. Тем самым, которые шуршат и пахнут настоящей краской. Еще не забыли такое?

В-третьих, в ближайшее время Алеша подарит вам новый сайт – с удобным фоном для чтения, с описанием и анонсами всех книг и проектов, с личным кабинетом и адаптированным к мобильным устройствам и планшетам дизайном. Но тем, кому успел полюбиться агрессивно-красный интернет-ресурс «русского Стивена Кинга», не стоит расстраиваться: мы сохранили для вас старую версию сайта.

И еще – по поводу снижения активности Алеши и его команды в соцсетях… Нет, мы совсем не забыли о группах поклонников нового литературного постапа Алеши. И все, что написано выше, немного оправдывает наше молчание в ok, vk и fb. Поверьте, работы действительно много — Зеленая книга «Юми», верстка, правка, web-дизайн, переговоры с продюсерами кино и издателями, поиск специалистов по китайской филологии и консультации по психиатрии, в конце концов. Но уверены, как только вы прочтете Зеленую книгу Алеши, вы все простите нам. А пока для вас – очень короткая глава из книги «Юми» в качестве бонуса.

Диана в Лунном свете

Алёша. Березова ЩаМаленький черный мальчик с фиолетовыми губами подошел к огромному аэродрому, залитому лунным светом. Ближе всех стоял самолет с китайским флагом на борту и надписью SIBERIA. Мальчик поднялся по трапу, и только хотел войти в салон, как сзади его кто-то окликнул веселым звонким голосом. Он обернулся:
— Диана, наконец-то! Как же долго я тебя искал…
— Тише, — маленькая девочка, платье в горошек и розовый бантик, прижала указательный палец к губам, поднялась ближе. – Туда нельзя.
— Почему? – шепотом спросил мальчик.
— Там живет зависть, умноженная на два, и лесть в квадрате. Равно ненависть. Ты же не хочешь, чтобы мы возненавидели друг друга?
— Я видел твоего папу, — сказал черный мальчик, — доктор Данетти мне все рассказал…
— Он мне не отец, — ответила Диана и шагнула в самолет. – Я должна пойти туда одна. Так надо, верь мне. И жди.
Маленький мальчик отошел от трапа и уселся ждать – прямо на обломки арбалета с ремнем от фотокамеры Nikon. Он ждал час, два, на третий иллюминаторы засветились таким же потусторонним лунным светом, каким был залит огромный аэродром. Дверь открылась, яркий луч ударил в глаза мальчика, тот прикрыл их ладонью.
20.40 – запикал будильник на его правой руке. Из самолета вышли две девочки, как две капли воды похожие на Диану Данетти. «Разобрали –
собрали». У одной в руках была кукла с неестественно выгнутыми руками, у другой – черный ящик, который через неделю расскажет о том, что случилось с китайским лайнером.
Ящик пульсировал. Мальчик сидел. Часы пикали. Девочки
стояли.
— Mereana Mordegard Glesgorv, — сказали они, и мир погрузился во тьму.

* * *
До скорых встреч на страницах сайта 2040: http://alesha2040.ru/news2040/



Russian Chinese English German Ukrainian