"Выживет только безумец!"

глава 528 сентября в соцсетях и на нашем сайте опубликована очередная глава романа "Давление", ее название - "Чертово колесо". Следующая, 6-я глава "Валькирии" выйдет в ближайший понедельник, 5 октября. В "Чертовом колесе" - мир с точки зрения группировки "Динамо". «Продвинутая» группировка Смерти.net, базирующаяся в парке имени Кагановича, контролирует железнодорожный мост через водохранилище; через него можно попасть в опасные Собачьи джунгли на Левый берег, обратной дороги нет. Сюда, к Зеленому театру, Чертовому колесу и Планетарию стягиваются бывшие хакеры, неформалы и прочая социальная нечисть прошлого. Лидер группировки – Каган. Он помешан на поиске легендарной книги профессора Боткина «Атлас внешних органов человеческого тела»...

Цитата из 5-й главы:
...То, что Паук назвал Северным, представляло собой унылое зрелище: как две капли воды похожие друг на друга, грязно-серые многоэтажки сливались в одно громадное чудовище, горе-творение рук человеческих. Казалось, тронь одну коробку, и она, как домино, обрушит по очереди все прочие. Некоторые здания были черны от копоти, иные были готовы рухнуть в любой момент. За Севером виднелось долгое-долгое поле, и чем оно заканчивалось, было не видно даже с Чертова колеса. Левее Герман узрел тот самый небоскреб, о котором говорил Паук. Небоскреб «Мелодия», самая высокая точка мертвого города. Герман повернулся в противоположную сторону.
– Водохранилище, через которое только бес проберется! – заметил Паук. – А за ним Левобережье – Собачьи джунгли да отморозки-Октябри. Выживет только безумец! Попасть туда в общем-то легко, а обратно дороги нет. Поэтому никто из нас давненько там не бывал. Дед Мухомор бздит, что он захаживал туда – вранье! Но будет рассказывать тебе – слушай, рассказывать он умеет. Хотя и не знаешь, где правда, а где бздешь сплошной.
– А переплыть нельзя?
– Не, это никак. Вода заберет!

Читать главу 5.