Подлодка Siberia: загадочное всплытие в Воронежском водохранилище

глава 65 октября в социальных сетях и на сайте alesha2040.ru опубликована очередная глава романа "Давление" (из Красной книги Алёши) - "Валькирии". Следующая, 7-я глава "Похороны бивня" выйдет в понедельник, 12 октября. В диком мире "Валькирий" приоткрывается завеса локации "Восьмая Марта", начинается новая линия, связанная с таинственным Охотником, а также читатель погрузится в атмосферу спасительных и сбывающихся снов и увидит, как в Воронежском водохранилище всплывет желтая подводная лодка Siberia, лодка из снов Лучника. Валькирии рассказывают о страшном обществе, построенном неким Хозяином, маленьким тщедушным человечком в Семилуках-Огибени, где есть рабы и рабовладельцы, оргии в духе Древнего Рима...

Напомним, что продажа Красной книги в электронных форматах начнется в декабре 2015 года.

Цитируем 6-ую главу:

– А помнишь, – прервала ночную безмятежность Сова, – кто-то из великих говорил, что в будущем каждый будет счастлив на 15 минут? Наши минуты пришли.

– Помню, это был Энди Уорхолл. Только немного не так. Он говорил – знамениты… Не счастливы, а знамениты.

– А мы знамениты и счастливы! – Сова зевнула.

По ночной комнате разливались волны тепла, постепенно навевая на девчонок-валькирий сон. Уставшие и измученные, они заснули, казалось, забыв обо всем. И снился Алине ее любимый день. День, когда в детский дом на окраине Воронежа приезжали семейные пары на «смотрины». Они брали с собой детей на прогулки, привозили сладости и игрушки. Девочек обычно наряжали в красивые праздничные платья, завязывали банты. Это был именно такой день.

На дворе было начало августа, ярко светило солнце, все готовились к приезду, возможно, будущих родителей. Заведующая, заходя в комнату, говорила с Алиниными подружками и мило улыбаясь, уводила их за руку. Так продолжалось до тех пор, пока Алина не осталась в комнате одна. Ей не терпелось выйти из комнаты, и она бродила из угла в угол, ожидая, когда же придет заведующая. Время шло, никто за Алиной не приходил, и девочка, не выдержав ожидания, вышла из комнаты. Оказавшись в коридоре, Алина удивилась тишине, стоявшей вокруг. Никого кругом не было, и Алина прошла в холл. В холле, посреди пустого помещения, скрестив ноги, сидел Лучник. Его глаза были закрыты, и, казалось, он спит, сидя на полу. Алина подошла к Лучнику ближе и, став напротив него, тихонько спросила:

– Эй, ты здесь один?

Лучник продолжал сидеть неподвижно, его тело было напряжено. Создавалось впечатление, что внутри этого человека в данный момент борются неведомые силы. Алина подошла еще ближе и сказала громко:

– Ты спишь?

Но Лучник продолжал сидеть молча и только немного наклонил голову. Черные волосы, спадающие на лоб Лучника, закрытые глаза, его ноги и руки, застывшие в неестественной позе, делали его в этот момент до боли страшным. Алине очень хотелось убежать, но ей казалось, что если она повернется к нему спиной, случится непоправимое. Она снова позвала:

– Эй, ты меня слышишь? Я Алина. Эй, проснись, прошу тебя, проснись же!

В этот момент Алина непроизвольно коснулась руки Лучника. Глаза его открылись, на Алину устремился пронзительно-синий взгляд.

Лучник схватил ее за руку и нечеловеческим голосом произнес:

– Сама проснись!

Читать главу 6.