Я не тринадцатый, или Каждый тринадцатый умрет

13Образ Жизни - сколько избитых ассоциаций заложено в этих словах, много и ещё раз много. Для одних образ жизни  – это то, к чему он привык, кофейня и сигара. Для других – пробежка с утра, вечером спортзал, иногда институт, реже в кино с любимой девушкой. Театр продолжать можно долго, образ жизни каждый выбирает сам. Именно каждый из нас определяет свой образ жизни, да и жизнь свою каждый планирует сам.

А смерть?

Каждый старается отодвинуть свои размышление о ней в дальний темный угол комнаты, комнаты, дверь в которую зачастую закрыта. Мы закрываем её сами, закрываем привычкой не думать об этом, привычкой думать о хорошем и жить сегодняшним днем...

Публикуя здесь главы, я встретил много вопросов, но главный: почему  Давление? Почему Давление убивает нас? Почему не ядерная зима, не инопланетное нашествие, не вирус Эбола? Не СПИД или рак, в конце концов? Да потому что уже сейчас каждый из нас живет в апокалипсисе, в апокалипсисе, который мы не хотим замечать, в апокалипсисе, который закрыт в темной комнате.

Мы часто слышим: «У меня болит голова»…  Как часто голова болит у нас самих? Думаешь, боль - это ерунда? А привычка переносить боль делает тебя сильнее? Это не так. На самом деле это стук, стук крови в твоих висках, стук, который доносится из-за двери темной комнаты…

Алеша, 20.40.

P.S. По данным ВОЗ, каждый 13-й россиянин страдает от сердечной патологии, ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний  умирают 1,3 миллиона человек…

Кстати, и не забудьте прочесть мою книгу. Приобрести первую книгу проекта "Давление" можно здесь.