Воронеж. Бабяково. Живые зомби под циановым небом

глава 11. Бабяково, Мертвые кулакиНовая 11-я глава Красной книги Алеши "Бабяково. Мертвые кулаки" опубликована. Читателей ждет знакомство с живыми зомби апокалипсиса Куру, страдающими Хохочущей смертью и разрушающими поселение Бабяково. Стычка живоглотов с монстрами юми приводит к победе последних. Все это наблюдает горстка выживших во главе с Шаманом. Первое появление странных девочек-двойняшек Да и Нет, центральных образов второй, Зеленой книги Алеши "Юми".
Если вы не успели познакомиться с предыдущими историями молодого писателя Алеши, работающего на стыке жанров "фантастика-постапокалипсис-живые зомби", то милости просим читать все главы Красной книги. Напоминаем, что купить книгу-новинку "Давление" можно в  декабря 2015 года на нашем сайте.

Цитируем главу 11 "Бабяково. Мертвые кулаки":

– Здесь жарили мясо, – шепотом сказала Алина, – человеческое мясо. Или оно само жарилось на углях.

Сову стошнило. Прокашлявшись, она отложила нож и подставила ладони каплям дождя. Набрав воды, тщательно прополоскала рот. Пожалев о своих словах и убедившись, что Сова в норме, Алина стала продвигаться дальше, в сторону Земской школы. Девушки старались не смотреть под ноги – вся земля здесь была усеяна обглоданными костями и разорванными частями тел, из которых будто кто-то тщательно высосал всю кровь. Совсем стемнело, когда они оказались у входа в школу. Двери были распахнуты настежь, внутри – тишина. Вдруг где-то неподалеку послышался совсем слабый, но до смерти пугающий смех. Идиотский смех в ночи!

– Вперед?

– Вперед.

Следы смертельной борьбы в просторном фойе сглаживались вечерним полумраком, девушки всюду натыкались на подобие баррикад из парт, стульев, швабр и ведер, а со стен за всем этим ужасом безмятежно наблюдали всевидящие русские классики – Толстой, Проханов и Пушкин.

Валькирии благополучно, практически на ощупь, спустились вниз, ко входу в подвал, но обнаружили, что двери плотно и надежно закрыты.

– Закрыты изнутри, – удивилась Сова и прислушалась, прислонив ухо к железу. – Там точно кто-то есть.

– Я вижу, – ответила Алина. – Сквозь ту щель свет пробивается.

Она тихонько постучала. Тишина. Постучала еще. Снова тишина.

– И что теперь? – Сова заерзала. – Кричать будем?

– А что нам остается делать!? Но если мы туда не попадем и нас обнаружат живоглоты, нам хана. Кулаки не отбились – мы вдвоем и подавно не выдержим. Готова умереть?

Следующая, 12-я глава "Небоскреб Мелодия" будет опубликована в понедельник, 9 ноября. Читать онлайн все главы Алеши здесь.

ВКонтакте группа Алеши также рассказывает о живых мертвецах Куру. Читать здесь.