Закрытая школа выживания

Постоянные ведущие - выживальщики 
Truba и Иван Овсянников
представляют...
 

Lesson1  Lesson2  Lesson3  Lesson4  Lesson5

Закрытая школа выживания ИОГоспода, добрый день/утро/вечер... С 4-го урока Закрытой школы выживания в нашу веселую компанию добавляется еще один выживальщик по имени Иван Овсянников, просим любить и жаловать! Скоро наша школа превратится в настоящий открытый Survival-клуб, где каждый сможет поделиться своими уроками и опытом, поспорить с оппонентами и вонзить нож в коварное рыло апокалипсиса. Вперед!

Банка тушенки: убить или умереть!

Представим: мир рухнул…

      • Сможете ли вы прожить без электричества, отопления, канализации? 
      • Где достать воду, найти еду, как разжечь костер, обработать раны?
      • Как собрать семью, близких после часа Х? Куда двигаться дальше, где жить, с кем жить?
      • Менее глобально: вы заблудились в лесу, получили травму в походе, сломалась машина в дальней дороге – непредвиденных ситуаций в жизни много.
      • Есть ли у вас элементарные умения и навыки для жизни без цивилизации? А у близких?

Хотите выжить? Для вас жесткая, непричесанная, правда о выживании. Без прикрас и соплей. Только факты, только в лоб – на разрыв мозга – чтобы дошло. 
Автор – Truba – знает, что такое жрать газеты, собачий корм, яблоки, с которых понос, чтоб не подохнуть с голоду. Он развеет мифы диванных выживальщиков. Он порвет ваши шаблоны. Хотите выжить - читайте!

Закрытая школа выживания. Начало БП. Урок 1

школа выживанияTruba

Всех выживальщиков можно разделить на два типа – индивидуалистов и тех, кто склоняется к выживанию в общине.

Ну что тут скажешь? После БП будет большой хаос. Народу снесёт крышу запросто. На улицах будет полно народу с оружием (солдаты пойдут по своим домам, зэки, силовики и т.д.). Если кому-то понравится твой набитый рюкзак, придётся поделиться. Одному вроде и полегче проскочить, а три человека - уже толпа. Ещё если там женщины и дети. Куда бежать? Оставаться чревато многими причинами и бежать с обозом тоже то ещё удовольствие. Выходит одному топать больше шансов добраться до места.

Например, факт того, что в городе не выжить. У меня 12-ти этажный дом, 12 подъездов, 4 квартиры на площадке. В среднем берём 2 человека на квартиру. Итого - 1.152 человека только в моём доме... Совсем близко ко мне 4 таких дома = 4.606 человек минимум. А район? П...ц. А если полный п...ц?

И! Поверьте! Вчерашний сосед по лестничной площадке, с которым вы курили и бухали... грохнет вас за банку тушёнки. Честно.

Рядом два продуктовых, Перекрёсток и Пятёрочка... им п...ц. Есть охотничий магазин, если удастся первому туда прибежать, есть шанс забаррикадироваться, он на втором этаже, но скакать придётся как блоха по яйцам. Валить придётся всех, кто лезет, как бы цинично это не звучало, особенно если лезет больше двух - это уже толпа. С одним, можно ещё и побазарить.

Аптеки грабим, не стесняемся. На первое время все будут заняты жратвой и оружием. А в аптеке и пластыри, и бинты, и лекарства... Аскорбинка, глюкоза, гематоген и т.д. Шаримся, ясен пень, не включая электричество, если оно будет на тот момент.

А куда идти? ну вот у меня дача... 100 км от меня. Я попытаюсь, но не уверен, мне надо будет пройти весь город. Потом ещё всякими просёлками, прячась от проезжающих машин. Я несколько дней буду пробираться, тогда как в мирное время, затей я пеший поход, дойду за сутки или меньше. Один. А если семья?

Отвечу прямо, без сюсек, про оберег семьи. Спросишь, как я сам повёл себя, если бы у меня была жена и ребёнок? Загнал их в подвал и один попёр смотреть пути отхода. Было бы тошно, но пусть бы от пули в лоб сдох я один, чем на моих глазах ещё кто-то.

Одному легче вроде как, а с семьёй психологически спокойнее. Но дачи у нас у всех за городом, туда шлёпать и шлёпать. Город превратится в обезьянник: банды и прочее. Так что вариант: лес, домик и огород. А какой толпой идти? Всех соседей по этажу собрать? Родных и близких в городе ещё собрать надо.

Сможет ли старая бабушка пройти 60-120 км? Поэтому и написал, что семья – это «обоз». Летом ещё терпимо, а вот если осень с дождями или зима со всеми прелестями. Так что эти 120 км на пару-тройку дней. Надо что-то есть, надо спать и не замёрзнуть. И пабааам (барабанная дробь), что ты увидишь в конце пути? Может домик твой разобрали на дрова, тупо сожгли...

Вобщем, всюду жопа…

* * *
Да!!! И если произойдёт большой ПУ, то, что тут написано, будет забыто моментально. И это самое прикольное.

Что бы делал я? Наверное зимой остался бы в городе, летом попытался бы выбраться. Смотря ещё что на улицах, если людей уже вешать стали на деревьях, то с обозом точно бы не пошёл. Хотя летом ночами, может и рискнул бы. Но сначала - грабить оружейную лавку!

Хотя... Оружие? А кто нормально им умеет пользоваться? Зарядит и сможет выстрелить. Помповик - ништяк. А какие патроны брать? А если "обоз" из жены, детей, тёщи, тестя и т.д. - всех в ружьё?

Кухонный нож? Да не смешите. Когда по улицам бегают толпы народа, мародёря и убивая-калеча конкурентов, нож будет плохим средством против прута арматуры.

Нож, если нормальный, из тех что с толстым клинком, а не магазинские лезвия которых гнутся как проволока. Но ножом надо уметь владеть. Человек напротив вас в битве за обладание тушняка как зверь.

Кто не обосрётся и пырнёт человека? А вот в кино... бред. Психика рухнет. Я сам некоторых вещей не могу представить, хоть в меня и вколотили многое. Просто. надо быть готовым к тому, что пошатнутся все твои моральные устои...

постапокалипсис - уроки выживания

P.S. Продолжение следует. Кстати, скоро на нашем сайте появятся комментарии и тесты типа "Сможешь ли ты выжить при зомби-апокалипсисе?"... А пока предлагаем вашему вниманию очередную главу Красной книги Алеши (раздел новинки книги 2016). Напоминаем, что продажи электронной Красной книги за 149 рублей начнутся в декабре этого года.
 

Урок 2. Поздравляю, вы пережили АПОКАЛИПСИС!

Не будем вдаваться в подробности как, зачем, и почему он произошел… просто произошел (у Алёши своя версия). И вот, вы и небольшая группа людей, выбираетесь из убежища/подвала/квартиры и видите, что привычному миру пришел конец. Хорошенько все обсудив и поразмыслив, вы приходите к мнению, что для начала необходимо найти воду, пищу и обзавестись хотя бы временным жильем. Но, как оказалось в итоге, один из вас фотограф, другой порнограф, а третий модельер… Ведущий закрытой школы выживания Truba расскажет, подскажет, научит, как не вырыть себе могилу с такой компанией.

Что надо?

Часы, а лучше пару. Электронные и механические. Ритм жизни поддерживать. В своё время, в армии, мы сами шили для них браслет из широкого пояса, липучки и крючка от кровати. Так часы не бликуют на солнце-луне, плюс маскировка и защита от удара.

Фонарь/и пару. Не из новомодных, которые батареи жрут, как бегемот веники. Попроще, у нас не пикник в лесу.

Круто было бы распотрошить магазин типа СПЛАВ. Но, мечты, мечты... Даже если тебе никто не будет мешать, я думаю, 4-х часов не хватит, чтоб полностью экипироваться заново, выбросив все, в чем ты пришёл. А из-за одного тактического рюкзака или берц, туда и тащиться не стоит.

Есть, конечно, и маленькие магазинчики, в подвальчике. Типа как у нас – Каптёрка: обмундирование стран НАТО и т.д. Вот там можно попытать счастья. Я в таком сухпай себе брал, на природу. Можно попробовать забаррикадироваться и молится всем, кого вспомнишь))))

Но! Они закрыты, и как туда вламываться – хрен знает. Брать с собой лом и кувалду?

В моём доме более 1.500 человек. Прошедших армию мало. А из тех, кто прошёл, ещё меньше реальных выживальщиков с опытом (спецназ, разведка, ВДВ). Остальные и есть «обоз», который либо бросить, либо тащить (помимо семьи) с собой. Да и многие ли пойдут? Только семья и то (дедушка-бабушка...). Соседи? Своих я изучил давно и тупо их брошу, даже если просить слёзно будут.

Будут ныть при моём уходе, что всё равно пойдут за мной? Если угроза не подействует, то тут, сорри, убираем с пути мужика, остальные без него не пойдут.

Сплошной цинизм и насилие, да? Мы не в песочнице.

Если я и решусь уйти, хотя бы шариться по магазинам, то вертаться смысла нет. Если только ты не решил месяцок ещё переждать. Но! Продукты себе и своей семье таскать придется, а вот соседи пусть сами по себе.

Увяжется со мной мужик искать продларёк и потрошить его, или вообще на поиски жорева? Да пусть идёт, лишь бы не мешался под ногами – брошу. На стрёме стоять? А как он поведёт себя? Можно, но отовариваться придётся быстро и я не дам ему выбирать вермишель любимую. Грести надо всё, но с умом, много ведь не утащишь. Консервы мясные-рыбные, крупы-вермишель, воду, копчёности, хлеб...

И такое нашествие может получиться только один раз, дальше он будет окончательно разграблен.

Ну а потом – собачьи-кошачьи консервы, в общем, занимаемся собирательством.

А теперь представь. В квартире семья. Муж с женой, пара детей и мама с папой, любимая собака. Финиш!

Ну, собрались вы с соседями, задраили дверь в подъезде, чтоб никто не лез и поживаете. Продукты кончаются и надо выбираться за добычей. Вышла кучка мужиков – вернулись. Каждый себе тащит или на общаг? Общаг... хорошо, нормально. Вышли мужики за новой добычей и не вернулись. Или вернулись, но не все и с ранеными, ибо на улице конкуренция.

Подъезд,  кстати, тоже придётся переоборудовать под убежище. Тот ещё гемор, я думаю. С первых двух этажей выселяем всех с тем, что в них есть полезного (мебель на дрова или на поспать, посуда, шмотки и т.д.). А  двери блокируем, чтоб не лезли с улицы. Но не наглухо блокируем. Входную дверь хрен знает, как застопорить. Тупо завалить хламом железным и лазить через окна.

Нда... чем дальше размышляю сам, тем тоскливее становится…

УРОК 3: Постапокалипсис в деревне: хардкор со свиньями и видом на грядку

Ранее на тему Survival: