ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ АЛЁШИ

Андрей Шилов

Представитель Алёши в России

8-960-1111-544

tb-3@list.ru

Irina Drennan

Представитель Алёши в Лондоне

alesha-2040@yandex.ru

Захар Блюмкин

Представитель Алёши в Гаване (Остров Свободы)

horosho.company@mail.ru

 

О ПРОЕКТЕ 20.40

 

Лето 2039 года. Воронеж в руинах после продолжительного хаоса, вызванного странными скачками Давления – атмосферного и артериального, а также регулярными торнадо, возникающими на стыке высокого и низкого Давления…

 

Мир рухнул: Давление разрывает объекты и тела, приводит к массовым головным болям и помутнениям рассудка, к коллективным психозам, Кессонной болезни, к Хохочущей смерти… Выжившие объединяются в группировки, дабы противостоять немногочисленным, но достаточно сильным бандам, а также каннибалам, мародерам и прочим отбросам оставшегося социума. Нет связи, электричества, еда и вода – редкость… Но, несмотря ни на что, жизнь продолжается и светлые силы медленной уверенной поступью идут к победе над силами темными.

О резком скачке Давления вверх или вниз с неопределенной периодичностью оповещает колокол Башни у ЮВЖД – ровно в 20.40. В колокола бьют самые странные персонажи эпохи – Звонари, которые прячут лица под черными колпаками, так как одним только взглядом способны уничтожить толпу! Поговаривают, что только они знают, как перебраться с берега на берег, когда уже разрушены все мосты, а водохранилище прославилось своими смертельными воронками. Звонарей выжившие боятся больше всего на свете, даже больше Давления, ибо в их руках – самое страшное оружие современности — энергетический вампиризм…

Но кроме них на арену постапокалипсиса выходят люди-нелюди Юми с губами цвета индиго, и мир с содроганием ждет их приближения, объединяясь для возможно последней схватки…

 

НОВЫЙ ПОСТАПОКАЛИПСИС:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗАГАДОЧНЫЕ МИРЫ 20.40

 

Пока мы спим, с нами разговаривают ангелы и демоны. Не все из нас слышат их голоса, нет, не все. И тех, кому посчастливилось (или наоборот) столкнуться лицом к лицу сневедомым либо попросту подслушать то, чего не слышат другие, можно смело называть избранными. Один из них — автор представленных на сайте книг. Его можно было бы назвать Эдгаром По, Льюисом Кэрролом, Свифтом, русским Стивеном Кингом, даже братьями Стругацкими… Но эти имена заняты, поэтому, не мудрствуя лукаво, назовем его просто — Алёша.

 

Будучи литературным продюссером и, кажется, первым читателем Алёши, я обратил внимание на одну очень важную особенность проекта «Воронеж 20.40» — все не как у всех! Вместо постъядерного ужаса — мирный атом, вместо ядерной зимы — звонкое лето, вместо накачанных супергероев с налетом «голубизны» — обычные парни, такие как мы, любящие женщин, пиво, Нойза эМСи, БГ или «Сектор Газа», ругающиеся матом, подшучивающие друг над другом и самим собой. И которым приходится становиться Героями, ибо за воронежскими окнами и московскими дверями — страшный мир постапокалипсиса. И заметьте — наступил он не из-за пришествия инопланетян, не из-за потопа или глобального потепления, не из-за Чернобыля или Фукусимы — из-за Давления! Того самого давления, которое в день на слуху раз двадцать, которое уже сегодня забирает тысячи жизней и не джает нам никаких надежд на завтра.

 

На носу 2040 год, голод, людоедство, страх, мутации, жуткие болезни, Хохочущая Смерть. Алеша перевернул литературный постапокалипсис с ног на голову, сделав его настолько реальным, что даже трудно себе представить. И времени до описанных в «2040» событий необычного и весьма неожиданного постапокалипсиса остается все меньше и меньше… Дабы сегодня жестокая версия будущего не стала горькой реальностью, предлагаем окунуться в проект «Воронеж 20.40» (а там и Москва, Новосибирск, Минск, Елец, Тюмень…) и, вдоволь наигравшись с фантазией, ощутить тепло настоящего мира, сберечь его для наших детей и постараться хоть немного сделать его светлее и лучше. Любовь и хаос жили всегда, и с этим нужно смириться…

 

В нашем проекте вас ждут конкурсы и призы; клады, запрятанные в столицах и окрестностях; презентации и путешествия; жестокость, коварство и любовь; возможность стать персонажем нашей прозы или подарить место в книге близкому человеку; выживание, а главное – необычные романы, которые уже пишутся и которые станут вашими уже в этом году.

 

Красная книга «2040», первый том проекта, уже в ближайшее время будет продаваться в электронных форматах, за ней последуют следующие Хроники забытого будущего, и ближайшей станет Зеленая Книга Алёши под интригующим названием «Юми» (к известной cms-системе отношения не имеет).

 

И в каждом проекте — захватывающие, таинственные истории в духе «Лоста», хитросплетения и загадки, на распутывание которых может уйти целая вечность. Так что — спешите читать, разгадывать и наслаждаться — до 2040 года осталось не так уж много времени…

 

P.S. Кстати, первоначально Красная книга Алёши так и называлась — ДАВЛЕНИЕ…

 

 

Russian Chinese English German Ukrainian